Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
Für die Soße:
2 Schalotten
250 ml kräftige Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
4 EL Kräuteressig
1 EL körniger Senf
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
(2 Eier)
(Gewürzgürkchen)
1 Bund frischen Schnittlauch / ½ Bund Petersilie / ½ Bund Liebstöckel oder Dill
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Eier kochen und abkühlen lassen.
Schalotten abziehen und klein hacken.
Kräuter waschen, abtrocknen lassen und hacken.
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Schalotten hineingeben und kurz mit aufkochen.
Anschließend Öl, Essig und Senf hinzugeben und mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken.
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, die gehackten Kräuter darüber streuen und die noch warme Brühe darüber geben.
30-60 Minuten ziehen lassen.
Hinzugeben – je nach Gusto:
2 hartgekochte, gewürfelte Eier
Klein gehackte Gewürzgürkchen
Zum Servieren:
Mit Petersilie garnieren.
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