Tante Lenas Kartoffelsalat

Der Klassiker aus dem Mühlenwirt.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln

 

Für die Soße:

2 Schalotten

250 ml kräftige Gemüsebrühe

3 EL Olivenöl

4 EL Kräuteressig

1 EL körniger Senf

Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

(2 Eier)

(Gewürzgürkchen)

1 Bund frischen Schnittlauch / ½ Bund Petersilie / ½ Bund Liebstöckel oder Dill

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.

Eier kochen und abkühlen lassen.

Schalotten abziehen und klein hacken. 

Kräuter waschen, abtrocknen lassen und hacken.

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, Schalotten hineingeben und kurz mit aufkochen.

Anschließend Öl, Essig und Senf hinzugeben und mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken.

Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, die gehackten Kräuter darüber streuen und die noch warme Brühe darüber geben.

30-60 Minuten ziehen lassen.

 

Hinzugeben – je nach Gusto:

2 hartgekochte, gewürfelte Eier

Klein gehackte Gewürzgürkchen

 

Zum Servieren:

Mit Petersilie garnieren.

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